きょうの料理ビギナーズ
ストック食材でおいしくヘルシー
- オンエア情報
-
- 放送局
- NHK Eテレ
- 本放送
- 2021年5月31日~6月9日/6月14日~23日(月~水)21時25分〜21時30分
- 再放送
- 2021年6月1日~6月14日/6月15日~28日(火、水、翌週月)11時25分~
- 再放送(NHK総合)
- 2021年6月2日~6月15日/6月16日~29日(水、木、翌週火)10時40分~
- 作品概要
- #1「手軽にうま味たっぷり さば缶」、
#2「レパートリーを増やそう 豆のドライパック」、
#3「丸ごと使いきり トマト缶」、
#4「煮物だけじゃない ひじき」、
#5「食感を楽しんで 切り干し大根」、
#6「たっぷりヘルシーおかず おからパウダー」
ハツエおばあさんの指導のもとビギナー向きレシピをマスター、材料も手順もシンプル、
初めてでも失敗無し、これであなたも料理上手。買い物に出るのもおっくうに感じる梅雨時。缶詰や乾物など、家にあるストック食材をフル活用しましょう。
- 作品情報
-
- 出演
- 藤野嘉子
- 声の出演
- 佐久間レイ
- スタッフ
-
- (ディレクター) 寺崎みずほ
- (撮影) 小林靖
- (照明) 須田
- (音声) インフ
- (フードコーディネーター) 新田亜素美
- (CGアニメ) 伊神彰宏(原案)本間晴三
- (音響効果) 柳田敬太
- (プロデューサー) 田野稔
- (現場収録応援) 對比地美和
- (制作統括) 矢内真由美、鳥飼和寛