きょうの料理ビギナーズ
~秋に食べたい定番おかず~
 
 
- オンエア情報
- 
- 放送局
- Eテレ
- 本放送
- 11月6日~15日 月~水 21:25~21:30
 
- 再放送
- Eテレ 11/7~12/4 火・水・翌週月 あさ11:25~
 総合   11/8~12/5 水・木・翌週火 16:10~
 
- 作品概要
- 1、エビときのこのマカロニグラタン
 2、里芋のそぼろ煮
 3、キノコと豆腐ノチゲ
 4、ハンバーグきのこソテー添え
 5、豚汁
 6、れんこんの酢豚
- コクのある洋食もいいし、しみじみ和食も捨てがたい。
 韓国風も気になるし、食欲を誘う中華もおいしい。
 そんな欲張りな気分にぴったりのレシピを紹介します。
 旬の根菜やキノコ、芋類を使った秋の定番おかずは今すぐ食べたいものばかり。
 メインのおかずにシンプルな副菜と、毎日役に立つお手軽レシピがいっぱいです。
- 作品情報
- 
- 監修
- 料理の先生 夏梅美智子
- 声の出演
- 佐久間レイ
 
- スタッフ
- 
- ディレクター:寺崎みずほ
- 撮影:小林靖 瀬戸口秀樹
- 照明:須田道雄
- 録音:中山憲史
- フードコーディネーター:新田亜素美
- CGアニメ:伊神彰宏
- 原案:本間晴三
- 音響効果:柳田敬太
- プロデューサー:田野稔
- 現場収録応援:坂野芽唯
- 制作統括:大竹晶子 坂剛治/専任部長
 
 
- 番組HP
- https://www.nhk.jp/p/ryouri-begi/ts/J8Y8RK95Z3/