GROUP GENDAI inc.

  • TV番組制作
  • 映画制作・配給
  • 多彩な制作
    • DVD・ビデオ制作
    • 展示映像制作
  • 会社情報
    • 概要
    • 当社の特徴
    • 受賞歴
    • 福岡事務所
  • 採用情報
  • お知らせ

お問い合わせ

きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ

おうちでニッポン味めぐり

オンエア情報
放送局
NHK Eテレ
本放送
8月29日~9月21日(月~水)21時25分~21時30分
再放送(Eテレ)
8月30日~9月26日 (火、水、翌週月)午前11時25分~
再放送(総合)
8月31日~9月27日(水、木、翌週火)午前10時40分~
作品概要
#1「豚丼、じゃがいも餅(北海道)」
#2「じゃじゃ麺(盛岡)だし(山形)」
#3「れんこんのかば焼き(愛知)なすのオランダ煮(金沢)」
#4「手こねずし(伊勢)牛肉しぐれ煮(桑名)」
#5「骨付き鶏(香川)へか(島根)」
#6「チキン南蛮(宮崎)ソーミンチャンプル(沖縄)」

日本各地の名物料理を作っておうちでニッポン味めぐりを楽しみます。
巡るのは、北海道、盛岡、山形、愛知、金沢、伊勢、桑名,香川、鳥取、宮崎、沖縄、
地元の食材を使った郷土ならではの料理を紹介。

作品情報
出演
夏梅美智子
声の出演
佐久間レイ
スタッフ
  •   (ディレクター) 寺崎みずほ、本間晴三
  •   (撮影) 小林靖 野崎克
  •   (照明) 須田道夫
  •   (音声) 上保好則
  •   (フードコーディネーター) 新田亜素美
  •   (CGアニメ) 伊神彰宏、原案:本間晴三
  •   (音響効果) 柳田敬太
  •   (プロデューサー) 田野稔
  •   (現場収録応援) 熊谷真子
  •   (制作統括) 大竹晶子、坂剛治(専任部長)
番組HP
https://www.nhk.jp/p/ryouri-begi/ts/J8Y8RK95Z3/

PAGETOP

株式会社グループ現代

© 2018 GROUP GENDAI

  • 自主上映申し込み
  • DVD販売情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー