GROUP GENDAI inc.

  • TV番組制作
  • 映画制作・配給
  • 多彩な制作
    • DVD・ビデオ制作
    • 展示映像制作
  • 会社情報
    • 概要
    • 当社の特徴
    • 受賞歴
    • 福岡事務所
  • 採用情報
  • お知らせ

お問い合わせ

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行

「千葉編 早春の恵みを満喫・房総半島」

オンエア情報
放送局
NHKBS1
本放送
2022年3月27日9時00分~10時50分
再放送
2022年4月3日19時00分~20時50分
作品概要
料理研究家コウケンテツが百年先まで残したい日本の食を探す旅。今回は菜の花が咲く房総半島を縦断。安土桃山時代から続く日本三大朝市に数えられる勝浦の朝市。九十九里のとれたてイワシ料理に、独特の立て縄釣りで深海から釣り上げるキンメの漁師飯。醤油生産量日本一の銚子では江戸時代の重石で発酵させる醤(ひしお)、国内生産8割を誇る落花生王国のイノベーション、ローカル線では、名物の手作りたこ飯や、断面の美に驚く太巻きずしに出会う。元ひきこもりの青年が作る日本一甘い糖度9のレンコンや南房総の食花、酪農発祥地ならではの貴重な郷土食チッコカタメターノまで、多彩な食文化に驚く。  

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行

作品情報
出演
コウ・ケンテツ
ナレーション
美村里江
スタッフ
  •   (ディレクター) 小宮弘之
  •   (取材D) 北川雅朗
  •   (撮影) 勝正輝
  •   (音声) 丸山洋平
  •   (編集) 新谷拓治
  •   (音響) 高橋幸輝
  •   (AD) 山崎美紀、對比地美和
  •   (遊軍AD) 大橋佑
  •   (プロデューサー) 菊池 裕
  •   (制作統括) 宮川麻里奈、林幹雄
番組HP
https://www.nhk.jp/p/ts/GPMMQ1NZ3K/episode/te/6NX586G51M/

PAGETOP

株式会社グループ現代

© 2018 GROUP GENDAI

  • 自主上映申し込み
  • DVD販売情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー