GROUP GENDAI inc.

  • TV番組制作
  • 映画制作・配給
  • 多彩な制作
    • DVD・ビデオ制作
    • 展示映像制作
  • 会社情報
    • 概要
    • 当社の特徴
    • 受賞歴
    • 福岡事務所
  • 採用情報
  • お知らせ

お問い合わせ

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行

「真夏の味覚を満喫!岩手」

オンエア情報
放送局
NHKBS1
本放送
2022年9月4日(日)19:00~19:50
作品概要
料理研究家コウケンテツが100年先まで残したい食を探して真夏の岩手へ。
旬のウニ、新名物のサーモン、1年中食される多彩なもち料理、地のホップから造る地ビールまで。
震災後、岩手に毎年ボランティアに訪れていたコウさんが、久々にゆかりの人々と再会する。
復興のシンボルにと、有志が一から養殖に取り組んだ大槌サーモンや、
とれたウニを余さず食べようと始まった絶品家庭料理を味わう。
夏でももちを食べる「もち王国」一関では、珍しいもち料理を初体験。
遠野では5mの竹馬に乗りホップの手入れをする77歳にびっくり。
地ビールと名物ジンギスカンのお礼に、とっておき料理を披露する。   

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行

作品情報
出演
コウ・ケンテツ
ナレーション
美村里江
スタッフ
  •   (ディレクター) 小宮弘之
  •   (ロケD) 小山将太郎
  •   (撮影) 勝正輝、石島卓也
  •   (音声) 丸山洋平
  •   (編集) 新谷拓治
  •   (音響効果) 高橋幸輝
  •   (AD) 對比地美和
  •   (遊軍AD) 大橋佑
  •   (プロデューサー) 菊池 裕
  •   (制作統括) 宮川麻里奈(NEP)、白井潤(コンテンツ開発)
番組HP
https://www.nhk.jp/p/ts/GPMMQ1NZ3K/episode/te/8L2JPN57MY/

PAGETOP

株式会社グループ現代

© 2018 GROUP GENDAI

  • 自主上映申し込み
  • DVD販売情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー