GROUP GENDAI inc.

  • TV番組制作
  • 映画制作・配給
  • 多彩な制作
    • DVD・ビデオ制作
    • 展示映像制作
  • 会社情報
    • 概要
    • 当社の特徴
    • 受賞歴
    • 福岡事務所
  • 採用情報
  • お知らせ

お問い合わせ

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行・三重編

多彩な山海の幸!美し国 三重

オンエア情報
放送局
NHKBS
本放送
2025年1月2日(木)午前8:00~8:59
作品概要
100年先まで残したい日本のゴハンを求め冬の三重を巡る。長寿の縁起物、伊勢エビ。高校生たちが育てる松阪牛。危機を乗り越えた的矢カキ。今注目のマイヤーレモンなど。

伊勢神宮が鎮座する三重県は食材も豊富。名物の伊勢エビを求め伝統漁に同行。肉の芸術品と言われる松阪牛を育てるのは、なんと高校生たち。さらにコロナなどの影響で廃業の危機にあった的矢カキの養殖場が復活した秘話も。その他、若い農家がその魅力にひかれ栽培を始めたマイヤーレモンや、かつて漁師がわさび代わり使っていた青唐辛子などを求めて旅をする。さらにコウケンテツさんが出会った食材で作る恒例のアイデア料理も。

作品情報
出演
コウ・ケンテツ
ナレーション
美村里江
スタッフ
  •  (ディレクター)小宮弘之
  • (ロケD)小山将太郎 原元雅史
  • (撮影)高谷響
  • (音声)宮沢遥人
  • (編集)新谷拓治 郡亮太
  • (音響効果)高橋幸輝
  • (AD)星野剣 坂野芽唯
  • (プロデューサー)菊池 裕
  • (制作統括)成川功修 黒川敬
番組HP
https://www.nhk.jp/p/ts/GPMMQ1NZ3K/episode/te/VJ3ZK191RM/

PAGETOP

株式会社グループ現代

© 2018 GROUP GENDAI

  • 自主上映申し込み
  • DVD販売情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー