きょうの料理ビギナーズ
あったか汁物&鍋物レシピ ~1月放送~
- オンエア情報
-
- 放送局
- NHKEテレ
- 放送予定
- 2019年1月7日~1月31日(月~木)21時25分~21時30分
※毎週月曜~木曜
- 再放送予定
-
2019年1月8日~2月4日
●NHK総合
毎週火~木、翌月曜 10:40~10:45
●NHKEテレ
毎週火~木、翌月曜 11:25~11:30
- 番組サブタイトル
- #1「うまみを味わう鶏手羽の中国風スープ」「牛肉と大根のしょうがスープ」
#2「野菜たっぷりけんちん汁」「カリフラワーのクリームスープ」
#3「冬のごちそう かきのチャウダー」「タラと株の和風カレースープ」
#4「体にも財布にも優しい!納豆汁」「もやしのスープ」
#5「具材2つの肉鍋 豚肉と水菜の鍋」「鶏ごぼう鍋」
#6「具材2つの魚介鍋 焼ぶりと焼ねぎの鍋」「酒と玉ねぎの石狩鍋風」
#7「昼食にも夜食にも!肉うどん」「土鍋ラーメン」
#8「トッピングで楽しむ シンプル雑炊」「鶏がゆ」
- 作品情報
-
- 出演
- 河野雅子
- 声の出演
- 佐久間レイ
- スタッフ
-
- (ディレクター) 寺崎みずほ、本間晴三(応援)
- (CGアニメ) 伊神彰宏、本間晴三(原案)
- (撮影) インフ
- (照明) クリア
- (音声) インフ
- (フードコーディネーター) 新田亜素美
- (音響効果) 柳田敬太
- (AD)吉田晃太(現場)
- (プロデューサー) 田野稔
- (制作統括) 宮内賢介(NEDデスク伊神千寿)
- 番組HP
- http://www4.nhk.or.jp/ryouri-begi/