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きょうの料理

「鶏ひきのマーボーなす」

オンエア情報
放送局
NHK Eテレ
本放送
2021年6月29日(火)午後9時00分~9時25分
再放送
2021年6月30日 (水)午前11時00分~11時25分
内容
夏を乗りきる!体にやさしいなすレシピ 「鶏ひきのマーボーなす」
夏野菜の人気者、なす!
暑くなるこれからの季節を元気に乗りきるレシピを、2日間にわたってご紹介します。
2日目の講師は、中華料理店オーナーシェフの吉田勝彦さんです。
吉田さんの提案は、夏バテした体にうれしいヘルシーなあっさり中華!
1品目は「鶏ひきのマーボーなす」。
低脂肪な鶏ひきにたっぷりの夏野菜を組み合わせ、軽やかなマーボーに仕上げます。
2品目は、お店の人気料理「冷製なす」。
皮をむいて蒸すことで、つるんとした食感の前菜に。
3品目は「なすととうもろこしの冷製スープ」。
なすの風味に、同じく旬のとうもろこしの甘みを合わせた滋味深いスープです。
作品情報
出演
中華料理店オーナーシェフ 吉田勝彦
スタッフ
  •   (演出) 寺崎みずほ
  •   (プロデューサー) 田野稔
  •   (演出委託) 夏を乗りきる!体にやさしいなすレシピ 「鶏ひきのマーボーなす」 – きょうの料理 – NHK

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