きょうの料理ビギナーズ
ストック食材でおいしくヘルシー
 
 
- オンエア情報
- 
- 放送局
- NHK Eテレ
- 本放送
- 2021年5月31日~6月9日/6月14日~23日(月~水)21時25分〜21時30分
- 再放送
- 2021年6月1日~6月14日/6月15日~28日(火、水、翌週月)11時25分~
- 再放送(NHK総合)
- 2021年6月2日~6月15日/6月16日~29日(水、木、翌週火)10時40分~
 
- 作品概要
- #1「手軽にうま味たっぷり さば缶」、
 #2「レパートリーを増やそう 豆のドライパック」、
 #3「丸ごと使いきり トマト缶」、
 #4「煮物だけじゃない ひじき」、
 #5「食感を楽しんで 切り干し大根」、
 #6「たっぷりヘルシーおかず おからパウダー」
 ハツエおばあさんの指導のもとビギナー向きレシピをマスター、材料も手順もシンプル、
 初めてでも失敗無し、これであなたも料理上手。買い物に出るのもおっくうに感じる梅雨時。缶詰や乾物など、家にあるストック食材をフル活用しましょう。
- 作品情報
- 
- 出演
- 藤野嘉子
- 声の出演
- 佐久間レイ
 
- スタッフ
- 
-   (ディレクター) 寺崎みずほ
-   (撮影)  小林靖
-   (照明) 須田
-   (音声) インフ
-   (フードコーディネーター) 新田亜素美
-   (CGアニメ) 伊神彰宏(原案)本間晴三
-   (音響効果) 柳田敬太
-   (プロデューサー) 田野稔
-   (現場収録応援) 對比地美和
-   (制作統括) 矢内真由美、鳥飼和寛