GROUP GENDAI inc.

  • TV番組制作
  • 映画制作・配給
  • 多彩な制作
    • DVD・ビデオ制作
    • 展示映像制作
  • 会社情報
    • 概要
    • 当社の特徴
    • 受賞歴
    • 福岡事務所
  • 採用情報
  • お知らせ

お問い合わせ

きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ

~しょうが・ねぎのポカポカおかず~

オンエア情報
放送局
NHK Eテレ
本放送
2月5日~2月14日(月曜~水曜)21:25
再放送
Eテレ 2/6~2/19(火、水、翌月曜)11:25
総合  2/7~3/5 (水、木、翌火曜)16:10
作品概要
1、豚肉のたっぷりしょうが焼き
2、白菜のしょうがあんかけ
3、甘辛しょうがだれ
4、ねぎたっぷりしゃぶしゃぶ
5、ねぎフライ
6、ねぎ塩だれ寒さの厳しくなる2月。“しょうが”と“ねぎ”を使ったポカポカおかずを作りましょう。しょうがもネギも風味の良さが魅力。しょうがは切り方で異なる食感や風味を楽しみます。ねぎはたっぷり使って主役に抜擢。サッと加熱して香りを生かしたり、甘みを引き出したり。いつもと違った使い方がポイントです。
またショウガやネギを使った“たれ‴もご紹介。忙しいときにも風味の良いおかずがパパッとつくれますよ。
作品情報
監修
料理の先生 夏梅美智子
声の出演
佐久間レイ
スタッフ
  • ディレクター:寺崎みずほ
  • 撮影:小林靖 瀬戸口秀樹
  • 照明:須田道雄
  • 録音:中山憲史
  • フードコーディネーター:新田亜素美
  • CGアニメ:伊神彰宏
  • 原案:本間晴三
  • 音響効果:柳田敬太
  • プロデューサー:田野稔
  • 現場収録応援:大塚麻紀
  • 制作統括:大竹晶子 坂剛治
番組HP
https://www.nhk.jp/p/ryouri-begi/ts/J8Y8RK95Z3/

PAGETOP

株式会社グループ現代

© 2018 GROUP GENDAI

  • 自主上映申し込み
  • DVD販売情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー