GROUP GENDAI inc.

  • TV番組制作
  • 映画制作・配給
  • 多彩な制作
    • DVD・ビデオ制作
    • 展示映像制作
  • 会社情報
    • 概要
    • 当社の特徴
    • 受賞歴
    • 福岡事務所
  • 採用情報
  • お知らせ

お問い合わせ

きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ

これならできる!プロの和食

オンエア情報
放送局
NHK Eテレ、NHK総合
本放送
1月31日~2月23日(月~水)21時25分~21時30分
再放送(Eテレ)
2月1日~2月28日 (火、水、翌週月)午前11時25分~
再放送(総合)
2月2日~3月1日(水、木、翌週火)午前10時40分~
作品概要
#1「決め手は火加減ふっくりぶり焼き&かぶなます」
#2「たっぷり衣がおいしいサクッとジューシー竜田揚げ&塩鶏じゃが」
#3「煮汁は割合でマスターかれいの煮つけ&白菜と油揚げのごま酢あえ」
#4「時短でも大満足豚バラ大根&豚のみそ焼き」
#5「しっとりポロポロに肉そぼろ丼&大根のそぼろあんかけ」
#6「ビギナーにもおすすめ!いりこだしの肉うどん&いりこと切り干し大根の煮つけ」

作ってみたいけど、難しそうという声も多い和食。
でも心配無用、下ごしらえや味付け、だしの取り方といった和食の基本を、
日本料理ののプロ林亮平さんに指導してもらい、プロならではのコツと共に紹介します。
おなじみの肉や魚、野菜を使い、材料と手間を最小限にした
ビギナー向けの優しいレシピばかり!

作品情報
出演
林亮平
声の出演
佐久間レイ
スタッフ
  •   (ディレクター) 寺崎みずほ
  •   (撮影) 小林靖
  •   (照明) 須田道夫
  •   (音声) 川口和也
  •   (フードコーディネーター) 新田亜素美
  •   (CGアニメ) 伊神彰宏、原案:本間晴三
  •   (音響効果) 柳田敬太
  •   (プロデューサー) 田野稔
  •   (現場収録応援) 對比地美和
  •   (制作統括) 矢内真由美、坂剛治(専任部長)

PAGETOP

株式会社グループ現代

© 2018 GROUP GENDAI

  • 自主上映申し込み
  • DVD販売情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー