#1「決め手は火加減ふっくりぶり焼き&かぶなます」
#2「たっぷり衣がおいしいサクッとジューシー竜田揚げ&塩鶏じゃが」
#3「煮汁は割合でマスターかれいの煮つけ&白菜と油揚げのごま酢あえ」
#4「時短でも大満足豚バラ大根&豚のみそ焼き」
#5「しっとりポロポロに肉そぼろ丼&大根のそぼろあんかけ」
#6「ビギナーにもおすすめ!いりこだしの肉うどん&いりこと切り干し大根の煮つけ」
作ってみたいけど、難しそうという声も多い和食。
でも心配無用、下ごしらえや味付け、だしの取り方といった和食の基本を、
日本料理ののプロ林亮平さんに指導してもらい、プロならではのコツと共に紹介します。
おなじみの肉や魚、野菜を使い、材料と手間を最小限にした
ビギナー向けの優しいレシピばかり!