GROUP GENDAI inc.

  • TV番組制作
  • 映画制作・配給
  • 多彩な制作
    • DVD・ビデオ制作
    • 展示映像制作
  • 会社情報
    • 概要
    • 当社の特徴
    • 受賞歴
    • 福岡事務所
  • 採用情報
  • お知らせ

お問い合わせ

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行・福岡編

味覚の宝庫 福岡

オンエア情報
放送局
NHKBS
本放送
2024年9月28日(土)18:00~18:59
再放送
2024年10月5日(土)午前9:30~10:29
作品概要
料理研究家コウケンテツが100年先まで残したい食を求め福岡へ。玄界灘の極上真鯛に、うなぎのせいろ蒸し、地元産小麦を使った豚骨ラーメン、赤米のおむすび、パクチー等
朝ドラ「おむすび」の舞台、福岡県糸島では、玄界灘でとれる極上真鯛を骨で出汁をとったドレッシングでカルパッチョに。人気の豚骨ラーメンは、香り豊かな地元産の小麦「ラー麦」を使い進化を遂げていた!柳川ではうなぎのせいろ蒸しを堪能。天然うなぎの復活にかける高校生も登場!さらに赤米に情熱を注ぐ親子や、洪水に悩まされながらもパクチー栽培にかける生産者も。最後に出会った食材でコウさんが作り上げる渾身の一皿とは?
作品情報
出演
コウ・ケンテツ
ナレーション
美村里江
スタッフ
  • (ディレクター)  小宮弘之
  • (ロケD) 小山将太郎、原元雅史
  • (撮影)  大久保千津奈
  • (音声)  ワンサンダグナティラカ
  • (編集)  新谷拓治
  • (音響効果)  高橋幸輝
  • (AD)  星野剣 坂野芽唯
  • (プロデューサー)  菊池 裕
  • (制作統括) 成川功修(NEP)、黒川敬(メディア総局コンテンツ開発)
番組HP
https://www.nhk.jp/p/ts/GPMMQ1NZ3K/

PAGETOP

株式会社グループ現代

© 2018 GROUP GENDAI

  • 自主上映申し込み
  • DVD販売情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー