GROUP GENDAI inc.

  • TV番組制作
  • 映画制作・配給
  • 多彩な制作
    • DVD・ビデオ制作
    • 展示映像制作
  • 会社情報
    • 概要
    • 当社の特徴
    • 受賞歴
    • 福岡事務所
  • 採用情報
  • お知らせ

お問い合わせ

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行・大阪編

進化する食の都 大阪

オンエア情報
放送局
NHK BS8K
本放送
2025年6月21日(土)午後6:00~6:59
再放送
2025年7月12日(土)午前9:20~10:19
作品概要
天下の台所・大阪。万博では未来の食を体験。栄養満点!自分の体調に合わせて作る未来のお肉とは?
さらに大阪の食文化、粉もんに欠かせないダシ、ダシにこだわる人々の思いに迫る。
コリアタウンでは、大阪で独自に進化をとげているキムチが登場。そして大阪で唯一、合鴨を生産する家族や、こだわりの味を求めて菊菜を栽培する農家も。
最後は、コウさんがそれらを使ったアイデア料理を披露する。
作品情報
出演
コウ・ケンテツ
ナレーション
美村里江
スタッフ
  •  (ディレクター)  小宮弘之
  • (取材) 大塚麻紀、小山将太郎、星野剣
  • (撮影)  高谷響
  • (音声)  宮沢遥人
  • (編集)  新谷拓治
  • (音響効果)  髙橋幸輝
  • (リサーチャー)  杉山晃一、鈴木夢
  • (プロデューサー)  菊池 裕
  • (制作統括) 成川功修、黒川敬
番組HP
https://www.nhk.jp/p/ts/GPMMQ1NZ3K/episode/te/NJX51R3YGL/

PAGETOP

株式会社グループ現代

© 2018 GROUP GENDAI

  • 自主上映申し込み
  • DVD販売情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー