- オンエア情報
-
- 放送局
- BSプレミアム BS4k
- 本放送
- 2023年7月26日(水)19時30分~20時59分
- 再放送(BS4K)
- 2023年7月31日(月)14時00分~ 8月2日(水)8時00分~
- 作品概要
- 甘辛いタレの香りが食欲をそそる絶品のうなぎ蒲焼▽江戸創業・80年かけ編み出した究極の焼き色とは▽豪快!船上で揚げる天ぷらの醍醐味▽海の恵を丸ごといただく!
創業138年の老舗天ぷら店の技に密着▽木村多江が江戸の食文化を徹底調査!
浮世絵に描かれた柳橋芸者になりきっちゃう!?
▽江戸っ子が愛した蕎麦・通好みの楽しみ方とは▽池波正太郎の粋な蕎麦の食べ方▽食べる芸術・江戸前ずし▽職人の粋と美学に迫る!
- 作品情報
-
- 出演
- 草刈正雄 木村多江
- ナレーター
- 木村多江
- スタッフ
-
- ディレクター:長谷川知嗣 吉田晃太
- 撮影:那倉幸一
- 照明:工藤和雄
- 音声:丸山洋平(ロケ)赤川淳(スタジオミキサー)
- 編集:内田雅美
- 音効:井田栄司
- AD:大塚麻紀 坂野芽唯
- プロデューサー:田野稔
- 制作統括:木道壮司 諌山法子
- 番組HP
- https://www.nhk.jp/p/tsubo/ts/3LWMJVY79P/